Расстоечная камера Proofer Q&R на 3 телеги.
Запустили расстоечную камеру в Одесской области, предназначенную для расстойки тестовых заготовок хлебобулочных изделий перед их выпечкой. Расстоечная камера рассчитана на 3 телеги под противни 600*400 мм (стандартный пекарский размер). Данная камера идеально воссоздает идеальные параметры расстойки. Технические характеристики камеры Тут.
Особенности температурного режима при окончательной расстойке дрожжевого хлеба. Оптимальная температура для тестовых заготовок- 32-38ºС. Ее понижение замедляет процессы, а повышение увеличивает кислотность теста. При этом качество конечного продукта ухудшается (исключение сдоба). Температура теста не должна отличаться от температуры в камере более чем на 5-8 ºС. Влажность, поддерживаемая в камере расстоечного шкафа, может варьироваться в пределах 65-85 %. При таких условиях верхний слой теста становится гладким, эластичным и хорошо удерживает углекислый газ. В результате изделия имеют аппетитный внешний вид и хорошее качество. Время окончательной расстойки 20-120 минут.
Отметим, что неправильно подобранные параметры могут привести к недостаточной или избыточной расстойке. Поэтому необходимо наличие грамотного персонала, соответствующего оборудования и отработанной технологии.
Монтаж климатконтроля Q&R проводился нашими специалистам с дальнейшим инструктажем персонала пекарни. Расстоечная камера работает в паре с ротационной печью Miwe Roll-in. Качество и надежность проверены временем.