Пароконвектомат — что это такое и зачем он нужен?

Пароконвектомат - что это такое и для чего он нужен?

Индустрия питания постоянно развивается, что предполагает внедрение новых видов пищевого оборудования. К данному виду можно с уверенностью отнести пароконвектомат.

Для чего нужен пароконвектомат?

Пароконвектомат — что это такое? Это уникальный вид теплового оборудования, который сочетает в себе пароварку и конвектомат. Он позволяет сварить, пожарить, потушить, разморозить, запечь и даже закоптить пищу, что делает его незаменимым на кухне. Основная цель пароконвектомата – упростить работу повара, сократить время на приготовление пищи, снизить количество потребляемой энергии и продуктов.

В чем отличие пароконвектомата от духового шкафа?

Основное отличие пароконвектомата от духового шкафа заключается в возможности использования пара для приготовления пищи. Пароконвектомат может работать в трех режимах: пар, конвекция и их комбинация. Это позволяет сохранить сочность продуктов и витамины, а также сократить время готовки.

Пароконвектомат — что это такое? Чем хорош пароконвектомат?

Пароконвектомат хорош тем, что он универсален и экономичен. Он заменяет несколько видов кухонного оборудования, что экономит место на кухне. Кроме того, пароконвектомат позволяет готовить множество блюд одновременно, снижая трудозатраты и потребление энергоресурсов.

Что можно печь в пароконвектомате?

В пароконвектомате можно печь различные блюда: мясо, рыбу, овощи, выпечку, а также готовить деликатесы, такие как суфле, эклеры и бисквиты. Возможность приготовления множества блюд одновременно делает его незаменимым на профессиональной кухне.

Преимущества бренда Rational

Пароконвектомат — что это такое? На этот вопрос вам ответи компания Rational GmbH которая в 1976 году произвела первый в мире пароконвектомат. Этот бренд считается эталоном в мире пароконвектоматов. Rational постоянно совершенствует свои аппараты, внедряя инновации в конструкцию и программное обеспечение. Пароконвектоматы Rational применяют методы деликатной обработки продуктов, что позволяет сохранить полезные витамины и приготовить блюда без использования масла. При этом энергозатраты благодаря запатентованным технологиям снижаются, как и время готовки.

Примеры пароконвектоматов Rational

Пароконвектомат Rational CM 61

Пароконвектомат Rational CM 61

Пароконвектомат Rational CM 61 – представитель элиты профессиональной кухонной техники немецкого одноименного бренда и он легко ответит на вопрос Пароконвектомат — что это такое?  Этот универсальный прибор способен выполнять целый ряд функций, обеспечивая высокое качество приготовления блюд.

Технические характеристики:

  • Номинальное напряжение: 380 В
  • Номинальная потребляемая мощность: 10 кВт
  • Габаритные размеры: 770х850х800 мм
  • Расстояние между уровнями: 70 мм
  • Количество уровней: 6 GN 1/1
  • Количество режимов работы: 5
  • Режимы работы: Влажный пар, Сухой жар, Конвекция, Комбинированный режим, Finishing®

Особенности:

  • Система ClimaPlus® для активного управления микроклиматом в рабочей камере
  • Оптимальная скорость вентилятора для обработки любых продуктов
  • Подходит для приготовления деликатных блюд

Подробнее о товаре

Средства для ухода за пароконвектоматом Rational CM 61:

Идеальное дополнение:

Для копчения в пароконвектомате Rational CM 61 идеально подойдет Коптильня Rational VarioSmoker.

Многофункциональный центр Rational VCC 112+

Многофункциональный центр Rational VCC 112+

 

Многофункциональный центр Rational VCC 112+ — это инновационный аппарат для приготовления пищи, который заменяет переворачивающуюся сковороду, котёл, плиту, пастоварку и фритюр. Он идеально подходит для ресторанов, кафе, предприятий общественного питания и кейтеринга.

Основные функции и преимущества:

  • Ручной режим: Варка, Жарение, Приготовление во фритюре
  • Автоматические подрежимы приготовления продуктов
  • Система VarioCooking Control® распознает размер продукта и объем загрузки
  • Запатентованная нагревательная система VarioBoost
  • Интегрированная система подачи воды
  • Встроенная электрическая розетка для дополнительного оборудования
  • Плита VitroCeran (опция) с 6-ступенчатой регулировкой и мощностью нагрева 2,6 кВт
  • Встроенный душ с регулировкой напора воды
  • Самообучающаяся программа управления
  • Тигель (чаши): 2 шт. по 14 литров (всего 28 литров)
  • Подключение: 380 В/19,4 кВт
  • Общая Ш*Г*В: 1224*777*1100 мм
  • Вес: 168 кг

Подробнее о товаре

Видеообзор многофункционального центра Rational VCC 112+:

Смотреть видеообзор

Как обслуживать пароконвектомат? Советы по обслуживанию

Пароконвектомат нуждается в ежедневной чистке. Рекомендуется использовать систему водоподготовки, выполненную на основании результатов анализов водопроводной воды, или как минимум установить смягчитель воды. При этом после окончания работы на внутренней поверхности стенок машины всё равно могут оставаться отложения кальция – это нормально. Нет необходимости применять жесткие химикаты или отскребать осадок вручную: большинство аппаратов используют режим автоматической очистки. Оператору достаточно нажать кнопку, чтобы запустить процесс, а потом взять душ и вымыть камеру.

Для чистки пароконвектоматов Rational рекомендуются таблетки Care Rational 56.00.562 и таблетки моющие Rational 56.00.210.